大陸新娘、外籍新娘婚姻如何撫平夫妻因吵鬧帶來的情感裂痕/aa123

夫妻之間吵架是正常的,但是夫妻有了矛盾或吵架之後,要學會感情復原,要知道如何重燃夫妻激情,不可積小患為大疾,否則小吵小鬧也可能將婚姻推向死亡的邊緣,撫平夫妻因吵鬧帶來的情感裂痕,去修補婚姻的小創小傷。裂痕或小創傷是生活的必然,關鍵是懂得如何去及時修復反原,然後重新上路,如此夫妻就能常愛常新,婚姻就能隨老終生。

記得經常給對方一個擁抱。夫妻要重燃激情光靠嘴是不行的,不妨試著來個深深的擁抱,也許你們已經很久沒有擁抱了,一個擁抱可以解決夫妻間的任何所恩怨。擁抱的一瞬間,暖的不只是彼此的身,更是那已冷卻的心。擁抱有是讓步,是寬容,是愛,是情,是重煥激情的新起點,來吧,來個深抱,能共枕為何卻忘了擁抱?

別忘了多關心對方親人。無論我們走到那裡,也不管我們是否成家立業,在我們心靈的最深處永遠有一個最柔軟的地方,那就是父母親人。夫妻吵架請永遠不要傷及對方的父母親人,因為那觸到了他或她最柔軟之處。反過來,當夫妻有了矛盾,當婚姻出現危機時,不妨多給對方父母親人一些關注關心關照,發自內心的善待對方的父母親人。有時候,善良對方的父母親人比善待對方本人更能得到對方的心,也更能打動對方的心。

學會利用孩子的潤滑作用。夫妻鬧矛盾後有時出於好面子,誰也不願先服軟,家庭氣氛變得冷淡,很顯然孩子是夾在中間的無辜"受害者",而同時孩子也正是夫妻矛盾修復可以利用的一種"手段"之一。孩子是夫妻共同的骨肉,你忍心讓他生活在不和諧不溫馨的家庭環境中嗎?孩子是夫妻愛情的結晶,也必能激起你們的夫妻柔情?有了矛盾,吵架之後,多想想孩子吧,你們的氣就能快些消,你們的矛盾就能儘快化解。

嘗試一起回憶往日的溫情。忙碌之中,夫妻就容易忽視了做一件事,那就是常常回憶夫妻曾經的浪漫與溫情,於是夫妻變得越來越麻木沒有激情。也許你早已淡忘了什麼是浪漫什麼是溫情,當紅臉之後,當吵鬧之後,不妨找個合適的時機,或者有意無意間到當初戀愛的地方,一起重溫舊情,勾起曾經的美好時光和溫馨回憶。想起曾要的愛與溫情,再想一想現今的吵鬧與冷漠,是多麼的可笑。

不記前嫌多誠心讚美對方。讚美是解決任何矛盾的最佳潤滑劑,它可以化解冷冰和麻木,可以重新煥起那顆挑剔和仇視的人靈,而夫妻間的讚美尤其不可缺少。當然讚美很難,特別是當有了矛盾和鬧了意見之後還有去讚美對方,如何能做到?當然做不到,剛吵完架顯然做不到。

但當你平靜下來,想一想你真的要跟那個共枕的愛人對抗到底嗎?要讓家庭變成冷冰的人間地獄嗎?嘗試著放下所謂的面子,多讚美對方一方面可以大大減少夫妻發生矛盾的概率,即使已經發生了矛盾也可以由此得到迅速化解,至少不會讓矛盾失控而破壞婚姻的基本架構以至危及婚姻的根基。

總之,夫妻紅個臉鬧一鬧意見或是辯辯嘴吵吵架,在婚姻裡是再正常不過的事,尤其是娶大陸新娘或外籍新娘的兩岸婚姻、跨國婚姻,因為成長背景不同,一開始會有很多不同的想法,爭執難免,用不著過於大驚小怪。要知道,夫妻正是在磨擦中才越發瞭解對方,也才可能增進感情。當然,吵架終歸是不好的。做不到完全避免夫妻矛盾或吵架的發生,那就應該要控制其中的"度",懂得適可而止,切不可得寸進尺,夫妻之間永遠沒有真正的大是大非,沒有絕對的誰對誰錯。



 


瀏覽人數 : 58830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一家以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個外籍新娘相親的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的相親交友,參加的越南新娘會員和大陸新娘,相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社