最新消息/new
2012-12-25
請問未婚聯誼嫁來多久才有身分證?

流程:在台灣居滿三年即可→申請取得中華民國國籍證明書→ 放棄越南國籍→歸化國籍證明書→長期居留證→定居證→入戶口及申請中華民國身分證。在等一年考核即取得「身分證」。

☆ 在台灣居滿三年後(每年在台灣住滿183天),即可在當地戶籍之戶政事務所申請「取得國籍證明書」:送交戶籍地戶政事務所辦理時,需準備↓
1-台灣良民證及外僑居留證明→向戶籍地的縣市「警察局外事科」申請。自辦規費(1300)約30天。 2-入出境證明→本人持護照正本向「境管處」申請。 3-男方財力証明:如存款有40萬元以上、扣繳憑單、不動財產權狀...等。

要帶以下東西才不會空跑一趟:工作時間30天(不含假日),費用免。
1.婚姻介紹護照正本。 2.外僑居留證正反正本。 3.婚姻介紹私章。 4.兩吋照片三張。 5.二個月的戶籍騰本三份。

★ 一個月後拿到「取得國籍證明書」即可申請放棄國籍手續:
1.婚姻介紹護照正本。
2.外僑居留證正反正本。
3.兩吋照片六張。
4.三個月的全戶戶籍騰本一份。
5.中外文結婚證書正本。
6.中外文出生證明正本。
7.取得國籍證明書正本。

● 放棄國籍公文下證須要翻譯並經由台灣外交部驗證才可到當地戶籍之戶政事務所申請「取得國籍一覽表」:
1.婚姻介紹護照正本。
2.兩吋照片六張。
3.三個月的全戶戶籍騰本三份。
4.婚姻介紹私章。
5.取得國籍證明書正本。
6.放棄國籍的公文正本。

外籍配偶如何歸化我國國籍?〈即我娶了未婚聯誼,如何幫她辦理台灣身分證?〉

1至戶政事務所辦妥結婚登記
2至外交部領事事務所申請居留簽證
3至警察局外事課申請外僑居留證
4(居住三年後)再至戶政事務所申請「準歸化中華民國國籍證明」
5至原屬國申請喪失原屬國國籍〈如越南政府或其駐華機構〉
6再至戶政事務所正式申請歸化國籍
7至內政部警政署入出境管理局申領長期居留證
8(居住一年後)至內政部警政署入出境管理局換領定居證
9最後再至戶政事務所申請戶籍登記及請領國民身分證。


    下一頁

back

瀏覽人數 : 58830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一家以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個外籍新娘相親的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的相親交友,參加的越南新娘會員和大陸新娘,相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社