最新消息/new
2014-12-19
大陸新娘依親居留?
一.當然可以!因為持有依親居留證只要辦妥出境加簽就可以返回大陸,入境台灣只要依親居留簽證效期內都可以入境台灣,依親居留證的效期就再證件有相片那頁上面會寫,在出境加簽的章戳旁移民署也會寫上必須入境台灣的日期.可以去移民署各地服務站辦理!
A.依親居留出境加簽所需資料如下:
1.依親居留證正本
2.申請書一份
3.二個月內戶籍謄本一份(目前台北市服務站辦理則免,您可以先電話洽詢要去辦理的移民署是否須要)

B.依親居留延期所需資料如下:
1.依親居留證
2.管區派出所流動人口登記聯單
3.健保卡
4.大陸居民往來台灣通行證
5.二個月內戶籍謄本一份,要註明小孩的監護權是母親
6.申請書一份

二.要注意的是,您朋友和她的小孩兩個人每年都必須在台停留183天以上,否則他就無法取得下一階段長期居留,而且再辦理依親居留延期時移民署也會查詢他的小孩是否在台灣如果不再台灣就無法辦理延期,此向規定是3月9號開始實施的新法令!所以此法令會對您朋友造成很大的影響!

 


上一頁    

back

瀏覽人數 : 1058830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
外籍新娘婚友社安排大陸新娘美女與你談場戀愛是台灣第一個以外籍新娘相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個跨國相親認識越南新娘印尼新娘等外籍新娘的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的交友,參加的婚友會員和婚友社相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社